Не оборачивайся...

Владимир Гочуа
Может быть, былая любовь,
Или отцветающий сад -
Сколько б не обещано вновь,
Как бы ни манило назад,
Как бы ни тянуло в тот дом,
К отблескам на стенах огня.
Сколь бы ни тепло было в нём -
Если там не будет меня,

Не оборачивайся...

Может быть, колёс перестук
Или элерон на предел,
Может быть, касание рук,
Может быть, слияние тел.
Или там блестят купола,
Медию литою звеня,
Или в небесах два крыла -
Если там не будет меня,

Не оборачивайся...

Если в окаянные дни,
Вдруг, предав, смешаюсь с толпой,
Крикну в общем хоре: Распни
Агнца, что ведут на убой, -
Даже если срежу печать,
И неглубока колея,
Даже буду звать и кричать:
Оглянись назад, это я! -

Не оборачивайся...