Джаз

Константин Клепиков
Я сидел и улыбался,
Отвечая невпопад.
Закрутился, растрепался,
По веранде виноград.
День прекрасный завершался,
В бесконечный раз.
Диск оранжевый вращался,
Утомляя глаз.
Да, себе я не казался,
Был совсем не рад,
Потому что издержался,
Будто конокрад.
Тот, который зарекался,
Больше не играть.
Но опять проворовался,
И пошёл гулять.…
Словно пёс  с цепи сорвался,
Некому унять.
Развернулся, разбежался,
Сразу не поймать.
Ничему не удивлялся,
Как тут не понять -
Я свободой наслаждался,
Снова и опять!
Вечер, день переменился,
Не вернуть  назад.
Застучал, засеребрился
Мёрзлой дробью град…