Сон из Набокова - Высоцкого

Влад Норманн
Лолита ловит номера,
она становится стара,
луна во тьме качается...
Всех это не касается,
но ты то вы всё же будь добра,
приди ко мне, красавица,
лежу небритый до утра
и мне луна не нравится,
и сердце мается в груди,
ко мне, красавица, приди,
мне одному не справиться,
хоть ты, родная, не ворчи,
скажи всё без обмана,
луна качается в ночи,
лежит на сердце рана,
как всё на свете странно,
но врут всё сволочи - врачи,
меня в могилу волочить
ещё пока что рано,
хоть ты меня не огорчи -
седого Донжуана,
как сердце бешено стучит,
о, как же ты желанна,
Лолита, донна Анна,
зря казнь готовят палачи,
как это не гуманно,
Лолита милая моя,
вновь выйди из тумана...   

Турбина разрубила
меня, как пароход,
торпедой ночь пронзила,
куда душа плывёт,
луна спешит по следу
по волнам, как акула,
а ночь вновь шлёт торпеду,
беда по скулам бьёт,
куда же я приеду,
где мне добыть победу? -
бог, помоги - поэту
ты всё ж не кануть в Лету 
средь ночи тёмных вод,
пускай летит к рассвету
надежды самолёт,
помог помоги - пииту,
пришли ему Лолиту
и ангельскую свиту,
прерви же диких ветров
ужасный хоровод,
жаль то, что бог ответа
поэту не пошлёт
и не подаст совета,
так что ж поэта ждёт? -
турбина разрубила
меня, как пароход,
я что же это было? -
узнаю через год...

Вот звёзд разлита мишура,
Лолита ловит номера,
она становится стара,
луна во тьме качается,
моя кончается игра,
а ночь всё не кончается,
лежу во мраке до утра,
ветра - собаки лаются...

В законе - Накасоне,
в законе - Нагасаки,
лежу, как лист зелёный,
я на ночном газоне,
душа моя в загоне,
душа моя в осаде,
луна плетётся сзади,
спасите, бога ради,
кручина жалит, как змея,
куда волна несёт меня,
плыву на Нагасаки?         

Лолита ловит номера...