Обрасту и одичаю

Константин Клепиков
***
Обрасту и одичаю,
Будто дикобраз...
Выпью чая, заскучаю,
Вспомню в сотый раз,
Как когда-то, в прошлом веке,
В незапамятном году,
Шёл по полю на рассвете,
Но не знал куда иду…
Потому что заблудился,
Сбился с верного пути,
Словно заново родился,
Всем законам вопреки!..
А сомнения и страха
Я тогда не испытал,
Прыгнул в озеро с размаха,
Рядом филин прокричал...
Ветерок струил прохладу,
По лощинам проходя.
Новый день сулил награду,
С брызгами дождя...
Пахло в воздухе сиренью
И весеннею грозой.
Над рекой скользила тенью,
Туча, полная водой.
Завершалось приключенье
И почти само собой,
Разрушалось наважденье,
Открывался путь домой…