Алая синь Барвинка на бледность Анемона

Лала Ша
Говорили про них:
«Какая странная пара:
Анемон да Барвинок -
Невинность с «венком мертвеца»-
Непорочность с «могильной фиалкой»...
Белый облаком куст,
Оплетённый сиреневым морем
Плюща...»
~~~~<<<<
Хохотали...
       Шептались...
                Бранили:
«Какая дурная шутка?! ...:
Сила сине-лиловой лозы
Сжала бледный хромой Анемон-
Замогильный Барвинок
Смял Анемона усталость:
Старость на Моложавость-
Живица на Смерти Венок...»
-~~~~<<>>>
Позабыли про них:
«Какая смешная пара?!...:
Белый пух Анемона -
Сиренев Барвинка костёр...
Нежность бледной невинности
На сине-алую жалость -
Блеск оправы сиреневой
На белых створок ковчег...»
~~~~~<<<<>>>>>
Век прошёл или миг-
Пара так и осталась:
Ало-синий Барвинок
И белый как снег Анемон?!)

ЛалаШа@май2022