Просто о жизни

Станислав Климов
Я нарочито
Растягиваю жизнь
И стараюсь не плести
Тугой косы.
Слишком много
Расползается здесь лжи
И так мало утром
Искренней росы.

Слишком много
Чёрных красок за плечом
И ехидные улыбки
Зубоскалят,
Что я сам себе
Явился палачом
При рождении,
Совсем ещё в начале.

Слишком мало
Разноцветного вокруг
И рассвет никак
Любви не возвышает.
Слишком много закоулков
Прячет круг
И давления сто грамм
Не понижают.

И мне хочется,
Мне хочется продлить
Бесподобное
Любви очарование.
Не смогу я так потом
Судьбу Любить,
Когда, все-таки,
Настигнет наказание.

Когда, все-таки,
Придет судьбы финал
И останется
Лишь только сожалеть,
Что чего-то не постиг
И не узнал,
А иного и совсем
Не одолеть.

май 2022