Дождь играет упрямо на саксофоне...

Урмаир -Уразгильдин Марат
Дождь играет упрямо на саксофоне,
Тихо плачет сирень. лепестки роняя,
Я упавшие звёзды несу в ладонях,
Свои детские сказки не понимая.
Я не верю ни в карты, ни в бога, ни в чёрта,
Весь промокший иду по траве куда-то.
Я устал быть строителем волшебного города
И случайным свидетелем бесконечных закатов.
Я уже никогда не придумаю радуги
В твоём мире, где нет для меня больше места светлого.
И я гордо учусь вновь по-новому видеть и радоваться
И пить пиво с друзьями, забывая что ты есть где-то.

11.06.1990.