Домовой лабиринта

Андрей Солдатов
Забурел Минотавр от бесчисленных оргий:
Он же скот - ему вьюнош не хуже чем дева...
Об углы бьётся круглое эхо тупого восторга,
А углов без числа тех, и справа, и слева.

Лабиринт, даже сам он порою блуждает,
Хорошо, паутина повсюду  клубков Ариадны:
Всем входящим суёт стара дева, на то невзирая,
Кто есть кто: человече, и буде, и ладно...

Лабиринт как заноза всем в грязную пятку,
Но азартно счастливцы, так выпали кости, играют
С Пасифаи здесь вы****ком в премиальные прятки
И чёрны паруса над эскадрой опять поднимают...

Молочка б.... Только кровь, да саман экскрементов,
Черепов всё растёт и растёт верещагина куча,
И слепая среда вероятностных экспериментов,
И по нитке ходить бесконечно уж скучно.

Нет бы взять завернуть да в спираль зиккурата
Всю длину завитков тупиков коридорных,
Оволовить скота, превратив  Минотавра в кастрата,
И чердак бы поскрёбывал  небо, исчезнув из взоров. 

30.04.2022