Чудовище живёт под островом Кнайпхоф

Андрей Солдатов
Чудовище живёт под островом Кнайпхоф
И резонирует орган в соборе Кафедральном,
Чудовища отслеживая выдох, вдох,
А то взревёт готическим хоралом,
Чудовищные сны преобразуя в явь, -
В тот сплав страстей и страстных междометий, -
И тенью мечется по своду нефа Бах,
И Канту сняться звёзды прошлых всех столетий,
В его могильной грядке у стены...
Чудовище сморгнёт, и исчезают даже сны.


 
30.04.2022