Как рождаются стихи

Мария Паау
А стихи так не пишутся просто
О весне и о судьбах людей.
Только всё же душа просит роста,
Вдохновения, новых идей.
Когда хочется ввысь устремиться,
Когда дух твой наполнен мечтой,
Эти чувства трепещут как птица,
Их уже не удержит ничто!
Вот когда отречёшься от мыслей,
Низвергается сердца поток!
Понимаешь: молчанье бессмысленно.
И ложатся стихи на листок.