На белый лист, на пустоту

Вера Гришанова -Воробьёва
На белый лист,на пустоту,
Мольберт возьму и напишу,
И в красках душу изложу,и красоту:
Звездопад, закат,луну.

Писать хочу души полёт.
И всё,что за душу берёт.
И всё,что рвёт и наполняет,
И что вокруг преображает.


На белый лист на прочный,
Я песню напишу,
И в ярких красках сочных,
О лете расскажу.

Кленовый лист чудесный
Раскрашу цветом голубым,
Как будто цвет небесный,
Его так озарил.

И словно лучик точный
Всё буду отражать.
И краской солнечной,
Подсолнух рисовать.

И зацветёт внезапно,
Обычная трава,
Увижу поэтапно
В душе наверняка.

Так просто падал свет,
На то,что я писала.
И всё вокруг цвело,
И всё преображалось.