Шла война...

Владимир Шепель
Губы горячие.
           Нежные руки.
Плечи поникшие.
           Ожиданье разлуки.

Глаза воспалённые.
           Гимнастёрка зелёная.
Садик вишнёвый,
           войной опалённый.

Фронтовое единство.
           Пайка хлеба по- братски.
Обстрелы и мины.
           Быт окопный солдатский.

Письмоносец в окопах.
           Писем из дому чтение.
Кто убит, а кто жив.
           И дочурки рождение.

Страшный бой на заре.
           Полостное ранение.
Госпитальная койка.
           Ночные сомнения.

Разговоры о жизни.
           Её осмысление.
Возвращение в роту.
           Друзей уважение.

Ордена и медали.
           Торжества, поздравления.
Фронтовые сто грамм.
           К глупой смерти презрение.

Губы шершавые.
           Огрубевшие руки.
Ночные видения.
           Горечь разлуки.


                28.05.2022.
                Корнуэлл.