Пробуждение

Яна Лисичкина
Рябь на воде - прохладно,
Ветер обнимет плечи,
Капли дождя сверкая, объединяются в реки.

Подхватывая тростинку, ветер взмывает ввысь,
Танцевальные па своенравно меняя,
То вихрем кружит, то бросит вниз.

В груди что-то вдруг проснется,
Как будто сердцу теплей,
Фейерверк оглушая,взорвется
Мириадами разноцветных огней.

Горизонта раздвинулась линия,
А рассвет ярким светом накрыл закат.
На ресницах еще дрожит слезинка,
Но теперь отражая лишь блеск в глазах...