Моему тирану

Наталья Витальевна Неупокоева
Тучи нависли...Не хочется лирики...
Хочется теплых пельменей и чай
Вот и проснулся злобный сатирик
Ждёшь откровения? Что ж, получай!

Ты говорил, что умру я от голода
Если однажды ты бросишь меня
Как же от слов твоих дуло холодом
В годы, когда так хотелось огня

Злобно пыхтел, что я не деревенская
Те, мол, работают с детства всегда
Видела я, что становишься деспотом
Но не ушла, хоть и очень горда

Всё не мирилась никак с неизбежностью
Чтоб сыновей кто-то чуждый растил
Я примирилась с отсутствием нежности
Ты же чужим её щедро дарил

Всё ожидала- вдруг сможешь опомниться
И не гоняться за юбкой чужой
Вот уже 60 и пора бы одуматься
Но не становишься ты другой

Если ехидством своим не прихлопнешь
В ход устремится надёжный кулак
Если однажды дверями ты хлопнешь
Я пожелаю: "Счастливо, чудак!

Смело беги! Успевай в свою очередь!
И устремляйся скорее вперёд
К тем, кто блистает уверенно ночью
И за копейки любовь продаёт"