Мысли бедняка

Татьяна Демидова 3
Не в деньгах счастье, это верно.
Зачем нам деньги, и куда?
Мы счастливы и так безмерно:
Есть солнце, воздух и вода.

Хотя, возможно и за это,
Придётся всё таки платить.
Нельзя же всем из речки летом,
Совсем бесплатно воду пить.

Но всё равно, не в деньгах счастье.
А в чём? Да кто его поймёт... .
В здоровье? Тоже, в одночасье,
Глядишь, возьмёт да и уйдёт.

Лечиться дёшево не выйдет,
Лекарства купишь, травы, мёд... .
Болезнь не мало денег вынет,
При том не факт, что всё пройдёт.

Короче - нету в жизни счастья.
А вот богатство - это да!
С деньгами не страшны напасти,
Богатым горе - не беда.

  Татьяна Демидова 2022г.