Душу мою разбуди

Евгений Подаков
Маки в тумане погасли,
Мысли
- погоде под стать,
Был ли когда-нибудь счастлив...
Буду ли счастлив опять..?

Тает над кронами сада -
Крыш
- черепичная вязь,
Жизнь пронеслась где-то рядом,
Мимо меня пронеслась.

Дождь барабанит уныло,
Птица дурная поёт,
Кажется
- всё уже было,
Знается - всё наперёд.

Это усталость - и только,
Лучшая жизнь впереди -
Пой
- заполошная сойка,
Душу мою разбуди...