В ночь на Ивана Купала

Александр Кудрявцев 6
Тихая поляна в глухом еловом бору
Огни костров,  любовные песни девчат
Надо привлечь суженного в эту пору
Где – то далеко в лесу парни кричат.

К небу поднимались искры пламени
 Смелые парни прыгали через костер
Девчата любимых звали по имени
А любимый в ответ: еще другим нос не утер.

На Ивана Купала в синюю июньскую ночь
Хороводы на Перуновой горке
Молодежь парами в лес убегает прочь
Супругами домой придут на зорьке.

Девчонки  ищут цветок папоротника
Они верят в чудеса в эту колдовскую ночь
Зная, что могут нарваться на озорника
Знают, не кому даже будет помочь.