И будет новый день

Марта Четвертова
И будет день. И новый дождь прольётся,
И новые истории всплывут,
И новый взгляд на жизнь, на нас, на солнце,
И новый, может, жизненный маршрут.
И новое проявленное бремя
На плечи ляжет ветром иль сумой...
Смотреть назад – опять, опять не время.
Да будет день! Живой, июньский, мой!

Да будет день, томящийся под тучей 
Людских надежд на скорые дожди!
Чтоб после стало всё свежей и лучше
И солнце, словно лампочку зажгли
Хотя б на час – помалу, понемногу
Шажками в завтра мелкими пойдём
Привычной и извилистой дорогой 
Минута за минутой, день за днём.

Да будет он! Причудливой окраски –
Всегда нежданной, малость невпопад:
То, словно шторм, сорвёт листву и маски,
То мелким снегом затуманит взгляд.
Какой бы морок не был им навеян,
Какая б не стелилась рядом тень,
Взглянуть назад – всегда, всегда успеем!
Да будет день! Да будет новый день!