Ах, лето!

Мария Паау
Вошла я в лето, словно в детство,
Здесь ярко, весело, легко!
Оно вспорхнуло, куда делось?
И улетело мотыльком.
Под облаками покружило
И опустилось на траву.
Вскружило голову. Сдружило,
Собрало вместе детвору.
С утра до ночи беззаботно
Мы доверялись той игре.
Как было чудно и свободно
В уютном родненьком дворе!
В тенистый сад, где зрели вишни,
Сирень душистая цвела,
Играли в прятки, в "третий - лишний"...
Тропинка в осень увела.