Повесть

Анна Борзова
Я в углу, в темноте.
Не лицом, а спиной.
В перекрестие стен ровно вшит позвоночник.
Я распластан, я нем,
Словно пленник систем.
Наказание? Нет. Стыд стал словно бессрочным.
Загнан, стерт и забыт.
Хаотичен абсурд,
Лишь фальцетом визжа в голове и под кожей.
Жизнь взяла за грудки,
А я с ней в поддавки..
Я размазан, я сыт и почти уничтожен.

Вырываю кадык.
Что не возглас, то стих -
Так исчадьем ангин зев царапает совесть.
Соль молчания - скит
Вьюгами Антарктид,
Рюмку водки допив, я пишу свою повесть.


Май 2022