Май

Максим Мясников
Огнедышащий май растопил, иссушил.
Позабылась зима, испарилась хандра…
На пороге июнь с тонким писком птенцов.
Только сердце тихонько щемит иногда…
Наполняется силой, растёт все вокруг.
От зари до зари ночь летит, словно миг.
Пробуждает с рассветом распев дивных птах,
Усмиряет которых ворона крик.