КТО ТЫ?

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)

Герой проявит мужество в бою,
отвагой смерть достойно презирая,
он за победу жизнь отдаст свою,
на боль от ран смертельных невзирая.

Без страха он на вражий штык пойдёт,
с противником сойтись в смертельной схватке...
Другой в сарае уголок найдёт,
сравняв себя с пугливой куропаткой.

Когда всех павших в памяти храня,
победа подведёт войны итоги,
герой пройдёт, медалями звеня,
«Ура!» - кричат другие вдоль дороги.

По мужеству и чести выбирай:
герой ты или спрячешься в сарай...