Слёзы людские

Валентина Егорова 5
Слеза катилась по щеке,
За ней спешит другая.
Рот, ощутив соль в уголке,
Скривился весь, вздыхая!

И,горьковатый вкус храня,
Он в памяти оставил
Всю скорбь палящего огня,
А, боль слезой разбавил!

Теки непрошеный ручей,
Неиссякаем твой исток.
Ты, как бессонный друг ночей:
Легко струишься, но жесток!

Похож на ливень дождевой,
И на осенний, нудный дождь.
Порой, под грохот грозовой,
Как предводитель или вождь!

Людскую боль слезой омыв-
Жест памяти прощальный:
Как будто, вскрывшийся нарыв,
Терпевший друг опальный!

Людские слёзы потекут:
Им нет конца и края!
А, соль, метлою подметут,
На всякий раз, вздыхая!

       28 Мая 2022 год.