Так тихо было...

Любовь Глазкова
Так  тихо было, пусто, одиноко,
А воздух стал густой, какой-то вялый,
Давила чернота потухших  `окон
И облачко луну затушевало.

Светили звёзды, листья на деревьях
Чуть шелестели — были так печальны,
Мерцала ярко Спика* в сфере Девы,
Храня в веках кармические тайны.

Шепнул на ушко что-то нежный ветер...
О чём шепнул, я не смогла расслышать,
И потому остался безответен
Посыл интимный под балконной крышей.

Весь день на потолке паук таился,
Манил арахнофобку на «мокруху».
Теперь же взял и на плечо свалился,
Мгновенно получив щелчок по брюху.

Не знаю, жив остался или нет!

  *Спика — самая яркая звезда в созвездии Девы.

         30 мая 2022г.