35. Стихи, как жизнь, всегда с тобой

Михаил Чаусовский
Не молод ты - стихи даются нелегко!
Ты вроде бы уже не на работе,
Но времени все нет, стихов не светит свет.
Заботы и заботы и заботы.

О детях, о еде, о докторах - везде.
А время где найти?
Стихам оно так нужно!
Подумать над строкой,
Ведь это нелегко -
Стихи всегда рождаются натужно.

Но это не беда, когда ты иногда
Находишь вдруг свободную минутку,
И юность вспомнишь ты,
И светлые мечты.
Любовь, а иногда - смешную шутку!

И радость и восторг твоих удачных дней,
И день, когда ты первый раз влюбился!
И память о родных, и образы друзей!
Глядишь - и стих, пожалуй, получился!