Наш день, - читателей библиотек

Людмила Вышковская
 
Библиотека! Это слово
Нам открывает чудный мир.
Она — начало и основа,
Предвосхищения кумир.

Как много знаний меж листами,
Как удивительно открыть,
Ту книгу, что мы пролистали…
И прочитать, и полюбить.

Прожить с писателем то чудо,
Что вдохновило и зажгло
И смело почерпнуть оттуда
Суть истины, сметавшей зло.

Мы выбираем книгу сами,
Лишь по велению души,
А голос чудными устами
Нам шепчет: «Что-то напиши!»

Как тень забот своих развеял,
Под ветром времени живя.
И Слово пел, и Слово сеял,
И для тебя, и для себя.

В святом и древнем Граде нашем,
Где память прошлого навек,
Быть может, что и книги наши,
Пополнят мир библиотек!


27 мая 2022г. Общероссийский День библиотек.