Я все больше похож на Отца...

Андрей Базилевич
Я все больше похож на Отца,
Ни себя вижу в зеркале,Папу.
В даль с тоскою смотрю я с крыльца,
Подает мне мой пес,свою лапу.

   Жизнь идет,унося меня вдаль,
   И несусь я ,куда непонятно.
   Ночь дарует укрыться мне шаль,
   И во сне бормочу я,невнятно.

Видно с Папой веду разговор,
Может жалуюсь в чем-то на жизнь.
Иль веду непонятный мне спор,
Тем пытаясь развить свою мысль.

   Много лет как тебя уже нет,
   В сердце пусто,в душе как в помойке.
   Не веселый конечно сюжет.
   Я вернулся,как будто с попойки.

И не варит совсем голова,
Как с похмелья я чувствую тело.
Понимаю,что жизнь коротка,
Но в душе видно не,отболело.

   Ты прости меня Папа за все,
   Видно был непутевым я сыном.
   Колоситься на поле жнивье,
   Знаю,клин вышибается,клином.

Только случай конечно не тот,
Горе горем,совсем не прикроешь.
Я взошел будто на эшафот.
Ну чего ж ты душа моя воешь?

   Волком серым,голодным,в ночи,
   Знаешь ты,время вовсе не лечит.
   Успокойся душа,ни кричи,
   Мы поставим с тобой,в храме свечи.

Что бы спал там спокойно Отец,
Он у Бога теперь на посылках.
Смерть всему,в этой жизни венец,
Мы ж живем будто на,пересылках.