От возвышенного, к обыденному...

Ильмир Вагапов
(От - "возвышенного"...
                к - "обыденному".)
Давайте ка... поговорим сейчас
- друзья,
какая ж польза нам... от "птахи
- соловья"?
Хочу я... обратиться к вам - с упрёком,
а не задумались ли вы... Хоть
- "ненароком"? :
Что соловей... не только - "трели"
льёт" ;
Он... "между - пеньем", гнёзда свои
вьёт ;
Он... "где - непОпадя" - вредителей
клюёт! ;
Затем...  "Без - Устали"! Их птенчикам
несёт ;
Он... "с  нетерпеньем" - ночки тихой,
ждёт ;
И только после... песней - "зА  душУ",
берёт!