Ближе

Игорьильин
Скупые слёзы… Этот дождь
Колотит снова по карнизам,
Мы на парсек друг к другу ближе,
Но оказались всё же врозь…
Как несуразен человек,
То приближаясь на мгновенье,
Любви на миг прикосновенье,
То удаляемся на век…
Так и живём, не зная бед,
Длинней - короче наши тени,
Покоя день и ночь смятений
В час приближения комет…