Памяти композитора А. П. Аверкина. муз. На побывку

Тася Глазкова
Развела меха гармошка

Закружился хоровод .

это Шафторка сегодня

про Аверкина поёт .

Дом родимый детства

 Поле и река

 Все сегодня славят

Земляка .

Разольётся вольно песня

Про красавца моряка

И берёзки возле дома

Вспомнят паренька .

Мальчик шестилеток

 В руки взял гармонь

 И рязаньщину прославил

 Песней он .

Ряньзя , Шафторка ,Цветовка

 Собирались в хоровод .

 Песня русская звучала ,

Веселился весь народ .

Фестиваль сегодня

 Вновь собрал девчат

И аверкинские песни

 Здесь звучат .