Пурпурные головки мака

Евгений Александрович Малов
Пурпурные головки мака
Открыты солнцу напоказ.
С рожденья к небу тяга,
Рать неземная поднялась.

Колышет ветер лепестки,
В смущении закрыты лица.
Склоняя смело стебельки,
Пружинят словно спицы.

Жужжат рабочие шмели,
Нектар качают из цветов.
Благословенный дар земли
Достоин благостных стихов.

Природа наша многогранна,
Для каждого найдётся место.
Реальность лета первозданна,
Пора нарядна как невеста.