что за досадная напасть

Клара Боброва
Безумный    ветер
в   клочья  рвёт,
лютуя,
набирает     мощь...
перед         его
неистовым  напором ...
становится  всё
зыбким и непрочным,
дрожит       земля ...
прелюдия       сея      
наводит      ужас ...
сверкают   молнии,
раскаты       грома ,
оглушая,
неспешно    затихают
в     гуще    леса...
смеркается,
дождь ,   
хлынуть  не    успев,
дразня,
прервался       разом ...
что   за    досадная
напасть ...
в   который  раз!