Азия. Китай

Дмитрий Суханов 4
Житель моря, но не рыба,
Может легкими дышать.
Он всплывает на поверхность,
Чтобы воздуха набрать.

Коль к нему добавим буквы
Государство увидать.
С ним граничим на Востоке,
Вы смогли ответ понять?