Угроза голода

Олег Мантур
— Эта нога… это кого надо нога..!
(х/ф «Берегись автомобиля»)
-----------------------------------------------

Угрозой голода, опять пугает мир,
Ладошки потные слюняво потирая,
Апостол беспринципности — Банкир,
Который никогда не голодает.

При этом дико удивляется всегда:
— Какие ж вы смешные, право, люди!
Кто голодал, тот голодать и будет,
А к тем, кто с золотом — сама придет еда

Должно быть все сперва завезено
В Америку, Европу и Канаду.
А если спросит африканец: «Где зерно?..»
В ответ услышит: «Узбагойся — там, где надо!»