детство

Юлия Михеева Карсон
по просьбе сестры Елены
посвящается ей

Одуванчиков головки золотые,
Незабудок синие глаза -
Это детства моего святые
Краски, звуки, трели, голоса.

Бабушка с плетёною корзинкой
И сестра, плетущая венки.
Это детства моего росинки, 
Сказки, слёзы, песни, родники.

Там, за речкой, притаились ели,
На горе - корявая сосна.
Это детства моего поверья, 
Это моей юности весна.

Край родимый! Лучезарно-яркий.
Милый дом и яблок аромат.
Это детства моего подарки.
Это мамин  берегущий взгляд.


И всегда, богатой или нищей,
На любом краю большой Земли
Буду помнить дом с покатой крышей
И как  сладко кличут журавли.
28.05.2022