весна

Икуя Хару
солнце отчаянно ищет
в воздухе пыль, но напрасно.
медленно падает с крыш
дождь, что радугой страстной -
желтой, оранжевой, красной,
зеленой и голубой,
синей, как аквамарин,
фиолетовой, что кодеин,
и всё же маняще прекрасной -
раскрывается где-то вдали.

и лужи, как зеркало неба,
разводами красит бензин.
и люди на запахи хлеба
с улыбкой идут в магазин.

листья рождают деревья,
чтобы однажды убить,
таково их тяжелое бремя -
дитя своё грешно любить.

вдыхаю на полную мощность
свежесть и дым сигареты,
парфюм и автобусный выхлоп...-
весну, что пришла перед летом.


[2019]