***

Мэри Лобас
Холодный, пронзительный скрежет стекла
О дождь и о слякоть, движеньем руки.
Я пальцами вновь по стеклу провела
И дрожью восприняла это в штыки.

Дорожки воды пробегают в окне,
Сводя вероятность к значению "ноль".
На тающих каплях заметна лишь мне
В природе дождя вопиющая роль.

А капли безвкусны, но этот пустяк -
Бесцветность прозрачности - точка начал.
Не скажется он ни на чём и никак,
Размоет, разбавит душевный накал.

И снова деревья и всё оживет,
И бурною зеленью рухнет на свет.
Весна, или лето начнется, придет.
Сменяется время... На новый рассвет.

28.05.2022 г.