Нить

Лапинский Артём
Нить

(Когда идут не посолонь…
А за спиной лукавый свет…
И по земле пройдёт огонь…
И будет сеятель раздет…)

Взгляни спасённый красотой
На королевство пустоты…
Где твоё эхо лишь с тобой…
Вокруг стена, а не мосты…

Когда останки кораблей
Всё алым парусом горят…               
И взгляд, какого не родней
Тускнеет в зареве бомбард…

Смотри и помни этот свет
За красотой идущий вслед.
Её не переоценить…
Ценой иглы, бесценна нить.