Смена поколений

Ватан Сейтумеров
«Мне некогда с тобой вести беседу»,
«Я тороплюсь»сказал сынок отцу,
«На тренировку и вернусь к обеду»,
С грустинкой взгляд глядел вослед юнцу.

Летели годы словно птичьи стаи,
Стал взрослым сын, завёл двоих детей,
А у отца копна волос седая,
По-стариковски жизнью жил своей.

Наведывались внуки очень редко,
Оттаивала дедова душа,
Играли вволю маленькие детки
А после ели с дедушкой борща.

Под Рождество однажды слёг дедуля,
Набрал он сына, занят телефон,
Запив водой две горькие пилюли,
В правдоподобный погрузился сон.

Приснилось детство и своё, и сына,
Жены ушедшей доброе лицо,
В болотистой увязнувшей трясине,
И как десятки лет прожил вдовцом.

В поту проснулся, телефон затренькал,
«Да, сын лежу, болею пару дней»,
«Когда приедешь?Как здоровье деток?»
«Как жёнушка?К себе вас жду скорей».

«Я обещаю, будем в воскресенье»,
Закончив телефонный разговор,
Сын загрустил, услышав снова пенье,
Птиц перелётных севших на забор.

    (Ватан).14-18.05.2022.