Пора понять

Павел Карамышев
Настало время прекратить угар,
Понять, что деньги – это не товар;
Те, что грязны из них – источник зла.
Товар – Творцу угодные дела.

Насущный хлеб получит только тот,
Кто честный труд народу отдаёт,
Кто служит Богу, а не сатане –
Идущие за ним, окажутся на дне.

Грехов известен перечень давно,
Незнанье – от Суда не избавляет.
Кто свой народ ограбил, и стреляет –
Возмездие получит - всё равно.

Бежавшее ворьё познает рабства вкус,
Воздастся по делам, как говорил Иисус,
Им биться, как верблюд в ушке игольном.
Настигнет кара всех грешивших вольно.

Кто грабить помогал – ждёт та же участь.
Им напослед всех хочется замучить,
Но это лишь усугубит вину.
Не остановишь чистую волну.

В доме родном – те же грязь и жульё,
Паразитов – невпроворот и более.
Извиваются, вопят: «Всё мне! Всё моё!»               
Место их – на свалке истории.
                14.03.2022