АКМ2022 Аллегория ZoV

Нарцисс Грацианский
 В традиции старинных живописных мастеров было
изображать в аллегорических картинах античных героев,
богинь и нимф, как персонификацию событий, явлений и
философских максим. Это позволяло внести в творчество
и эротический аспект, без порицания со стороны властей и церкви.
 Я решил прибегнуть к этому приёму, но наоборот:
аполитичную эротическую картинку преобразовать в аллегорию
с гражданственным пафосным звучанием, снабдив её стихотворным
текстом, что называется "на злобу дня", найдя в изображении
аллюзию на черты символов Z и V.
А побудительным мотивом к такому творческому переосмыслению
стали веночки с лентами, как элемент национального костюма,
ну а как цель — алаверды в пику той "западэнськой панночке" с серпом.
 Такая вот, почтовая открытка.
Удачи бойцам и командирам нашей освободительной миссии!
Наше дело правое, Победа была, будет, и теперь — всегда с нами!

           АКМ-2022*
         аллегория ZoV

—А мы, уж и не чаяли
  Мироустройства нового,
  Хлебнувши до отчаянья
  Украинства свидомого...

 И совлачив с себя долой
 Пендосский френч губительный,
 Всем отдаваясь естеством
 На милость победителю,
 В свободном жесте две руки взметнула Новороссия,
 И линиями Zет свой стан склонила Малороссия.

 Веснянок наготу мы не обидем,
 А в аллегории пикантном виде,
 Кроме окружностей венками на чело,
 Ещё четырежды читаем букву О!
 И яблоня! И та, — развилкою ствола:
—Vиват, Vиктория! — приветствует, — Уррра-а!

А тот жовто-блакитный голем
Франкенштейн, гомункул, нежить;
Гибрид Мазепы с Чикатилой,
Без вариантов, будет в прах повержен,
И кол осиновый забит в его могилу.
____________________
* Анти-карательная Миссия, или
 Альтруистская Картина Мира, взамен
 Англосакского кульбита-мортале.

          Мы воздуха не сотрясаем:
          Конкретностью известен всем,
          Надёжен и непререкаем
          Наш бренд российский — АКМ.