Человечность

Ольга Белоус 3
О чем же твои думы, пёс,
В траве свернувшийся клубочком.
Печаль невыплаканых слёз,
И одиноким днём, и ночью,

В лежанке собственным теплом,
И на морозе согреваясь...
Да кто же и каким кнутом
Решился гнать, да издеваться?!...

Быть может, вовсе никогда
Не знал заботы человека,
Другая у тебя беда:
Ты от бродяжки суки где-то

Рожден был...выживший едва,
Семью собачью потерявший,
И в джунглях каменных познал
Житейских мук. Судьба- указчик

Где век мы будем коротать:
Жить счАстливо ли, прозябая...
И у людей, что псу под стать,
Жизнь незавидная бывает.

Но Бог всем в помощь будет, коль
Проявит кто-то человечность:
Помочь голодному изволь,
Ведь душу добрую ждёт вечность!