К барьеру!

Яфа Прим
То солнце сияет в небе
с наивною голубизною,
и мысль о насущном хлебе
сменяется мыслью иною,
пространною, словно дали
скользящие к горизонту,
она уловима едва ли,
едва ли в ней есть резон. Ту,
лёгкую, как виденье,
внезапную, как догадка,
мысль за одно мгновенье
оценишь, поймав украдкой.
 
А то с небосвода ветхим
опустится покрывалом
рассвет, и едва прорехи
мелькнут — вот и дня не стало.
В мыслях — одни химеры,
надежды теряют облик.
Жизнь говорит: «К барьеру!» —
И падает в обморок.

28.04.20