Танцовщица и Поэт

Сережа Егоров
Любовь, скандалы,
ревность, всё...
и девятнадцать,
разве много?
Рукоприкладство,
а за что?
Но нет роднее,
нет иного.
Манера танца - босиком,
в хитоне греческом летала,
была для многих божеством,
но это мало, мало, мало...
А "залатая галава"
писал, любил и пил со страстью,
народом очень был любим,
но был по-своему несчастен,
и не сложилось всё у них,
два года после расставанья -
ушёл поэт,
в мирах иных
душа летает в покаяньи...
Во след ему
/немного дён/
она скользнула лёгкой тенью
и образ их соединён...
а кто-то скажет:
по-стеченью...


100 лет назад поженились поэт Сергей Есенин и танцовщица Айседора Дункан.
2 мая 1922 года состоялась свадьба русского поэта Сергея Есенина с американкой, не знавшей даже русского языка...