Начало весны

Сережа Егоров
Нева торосами покрыта,
Знать приближается весна,
Ещё пяток её попыток
И будет сброшена зима.

С вершины холода и мрака,
Падёт её главенство вниз,
Капелью снова будет плакать
Весны полуденный каприз.

И пробудИтся и воспрянет,
И засияет в облаках,
И взор к себе опять притянет
Луч солнца в радостных глазах.