Зерно

Владимир Востриков 2
Мариуполь... Что-то слышал.
Украина. Мало ль их,
Городов-то. Нынче ж вышло:
Знает всякий. Бой затих.

Месяца почти три бились.
Каждый дом щитом живым.
В них нацисты гнёзда свили.
Люди же заслоном им.

Тактика для них обычна.
США - учителя.
Ненависть к России лично
Воспитали. Да, не зря

Столько лет трудились янки:
Столько взращено зверья...
Не рассветы спозаранку -
Лютость, крови хмель и Я.

Почему они такие?
Почему Россия враг?
Зависть в организме гнилью.
Интеллектуальный рак.

"Запад - он такой богатый.
С ним могли бы жить давно.
Дёрнул чёрт России в лапы
Так попасться. И на дно.

Были бы дворцы и яхты.
Ах, какая б жизнь была.
Москали, кацапы кляты!
Нам должны! Вперёд! Пошла!"

Ведь считают: долг безмерен.
Что ни дай - всё мало им.
Для таких рецепт проверен.
Рыбку с бабкой помним? Дым

Всех желаний только силой.
Лишь корыто их финал.
Жалко, что через могилы.
Жалко невиновных вал.

Должное отдать им надо:
Бились яро. Но сдались.
Руки не подняли, гады.
Почему мы повелись?

Почему мы разрешили
Повести себя вот так?
Память павших, что, не силе?
Место знать обязан враг.

Нашим пленным - смерть, в колени
Пули, руки отрубить.
Мы ж их в госпиталь. Без тени
Издевательств. Как тут быть?

Сколько тяжких испытаний
Впереди... Но нам дано -
Говорят о Божьей длани -
Справедливости зерно.

      2022