Палачи

Калашник Иван Анатолиевич
Как вам совсем не больно?
Сердце ваше не плачет?
Вот умирает бедный,
его за то осуждая,
 кто то ещё насмехаясь
дурачит, тем добивая,
как будь то шакал разрывая.
Не уж то и люди - не люди?
Людское всё потеряли.
А может и не имели,
 и в зле его понимали.
Сердца свои злобе предали
и тем их окамянили.
Лукавого слушая ловко
добро злом заменили,
а может быть так лишь назвали,
и зло в себе оправдали?
И совести обличения за то
в себе заглушили,
быть может себя обманув оправдали?
Кто дал вам сие повеление
- жить, так что б хуже твари,
растратив в себе человека?
Так, что бы помочь нет,
и поддержать никак.
Даже не пожалеть,
надо лишь осуждать.
В лужи несчастных, живущих,
желчью осуждений и злобы
на смерть добить
- себя же потом оправдать?
Ах молодцы потом прошептать,
себе в оправданье и далее
людей так убивать,
 себя не забыв в том оправдать.
 Потеряв навсегда в себе человека,
на веки веков нелюдью стать...