Алчут боги

Елена Котелевская
Утром птаха заоконная
Попыталась песню спеть.
Гаубица ей как окнула:
«Эй, окстись! Здесь петь - не сметь!

Здесь дела сейчас иные,
Песнопенье – это вздор!
Окну – в жилах кровь застынет,
Смолкнет всякий разговор.

И в растерянности люди
Вздрогнут «живы или нет»,
Превратится в серый студень
Всё кругом - весь белый свет.

Словно в месте древних капищ
Алчут боги жертв людских -
Упадёт кто ниц, кто навзничь
После этих дел моих…»

(28.05.2022)