Вышел бы..

Анатолий Архипенко
Вышел бы на улицу,
но с одеждой край,
небо мглою хмурится,
хоть тучи одевай.

Вышел бы из комнаты,
Бродского запрет,
воли и не вспомнить мне,
опротивел свет.

Вышел бы навстречу дуг,
из себя к себе,
а вокруг огромный круг,
тоже не в себе.

Вышел бы из разума,
глупость не дала,
словно безобразная
с боже похвала.

Вышел бы куда нибудь,
из того что есть,
только как же выбрать путь,
бездорожье здесь.

Вышел бы, не вышел бы,
рифма вся под стих,
напрочь бы её забыть,
в уголке притих.

Вышел бы и с уголка,
только он прямым,
люстра светит с потолка
линиям кривым.

Вышел бы, душа моя
выйти не даёт,
вот и крутится земля
задом наперёд.

Вышел бы и из души,
за мечтою птиц,
только некуда спешить,
маски там без лиц..