Берёзы

Соколов Михаил Олегович
Вот берёз в тельняшках строй проросший
Пораскинул руки из ветвей.
Сквозь туман мне видятся дорожки,
Что ведут в тот дом и без цепей.

Кому важно быть кому-то важным?
Кому нужно нужным быть кому?
Перед страхом нужно быть бесстрашным.
Тяжело порой с собою самому.

Ветры слов раскрутят хаос мыслей,
Дум огонь растопит любой лёд.
Нет нужды считать по пальцам числа,
Коли время водит хоровод.

Есть игла, да поздно штопать раны.
"Доброта" тех пришлых ни к чему.
Посмотри - берёзы сквозь туманы
Тебе руки тянут одному.

Едок дым, когда огонь играет
В очаге чужом и ты поверь -
Ни тебе слова огонь слагает,
Ни тебе там открывают дверь.

Вот берёз в тельняшках строй проросший
Пораскинул руки из ветвей.
Сквозь туман мне видятся дорожки,
Что ведут в тот дом и без цепей.

                12ч.41мин.
                20.05.2022